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Alors ce café, il était comment ?

le 14 février 2018

Bonjour, bonjour !

On parle café, on parle technique, on parle championnat, on parle torréfacteur...
On est bien là je trouve entre amis à papoter, cela me donne envie d’aller me faire un café, go j’y vais !

Hummm c’était cool , ce café avait un “excellent finish” !

Et c’est là que je veux en venir, la terminologie dans la dégustation du café. Souvent, je demande aux gens avec qui je bois un café comment ils ont trouvé le café, quelles sensations ils ont eu en début de tasse et en fin de tasse.
Un lexique et des pratiques communes nous permettraient de pouvoir se comprendre entre nous. Ces techniques et lexiques existent déjà : c’est une base si vous voulez parfaire votre connaissance du monde du café et surtout cela peut être très utile pour définir ce que vous aimez dans le café.

Je vous propose donc une série de 3 articles complets et complémentaires sur la dégustation du café, sur les saveurs du café et nous allons aussi essayer de définir un protocole de dégustation pour matérialiser tout cela.

Alors restez attentifs au blog, une premier article sera publié dans quelques jours. N’hésitez pas à nous faire des suggestions en commentaires, à propos de termes, de vocabulaire ou quoi que ce soit qui vous questionne ;)

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